Сравнение качества жарки и жирности готового продукта
Для проверки была измерена жирность 100гр картофеля-фри, используемого в одном из минимаркетов, после прожарки при температуре 170 градусов с прибором DENBA Fryer и без него.
|
Раздел анализа |
Результат |
Метод |
Прибор DENBA Fryer |
Содержание жира в картофеле |
16,7 гр |
Экстракция методом Сокслета |
Обычная фритюрница |
Содержание жира в картофеле |
28,0 гр |
Экстракция методом Сокслета |
По результатам сравнения прибор DENBA Fryer показала снижение жирности готового продукта на 40% по сравнению с обычной фритюрницей.
Сравнение температуры внутри продукта при жарке
Исходные данные:
Проводимые действия: обжарка в масле при температуре 160℃ из замороженного состояния
В соответствии с Законом о санитарной обработке пищевых продуктов (Япония) центральная часть продукта должна разогреваться выше 75 °C и прогреваться дольше 1 минуты.
Результат сравнения:
Продукт, подвергаемый обработке в приборе DENBA Fryer, по сравнению с обычными моделями фритюрниц, быстрее достигает температуры 80°C, что позволяет сократить время готовки на 30 секунд. При этом цвет продукта внутри остается хорошим, а поверхность становится хрустящей.
Сравнение затрат на масло
Тестирование в кулинарном цехе (г.Южно-Сахалинск, торговая сеть "Столичный") показало сокращение затрат масла при использовании прибора DENBA Fryer в два раза (ровно на 50%).
|
Затраты до внедрения (рублей) |
Затраты после внедрения (рублей) |
Расходы на масло за 1 месяц |
1 080 литров x 103,00 рублей/литр = 111 240,00 |
540 литров x 103,00 рублей/литр = 55 620,00 |
Расходы на масло за 1 год |
1 334 880,00 |
667 440,00 |
Расходы на масло за 3 года |
4 004 640,00 |
2 002 320,00 |
Сокращение расходов на 2 002 320 рублей за 3 года использования.
Эффект подавления образования акриламида
Применение прибора DENBA Fryer позволяет уменьшить образование акриламида из-за старения масла примерно на 75%.
Образование акриламида в результате старения (деградации качества) масла стало обсуждаться на международном уровне в качестве проблемы. Кроме того, Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в данном случае говорит о «возможном риске наличия канцерогенных веществ».