Жарка во фритюре
Улучшение качества жарки с прибором DENBA Fryer

Прибор Denba Fryer благодаря использованию запатентованной технологии генерации электростатического поля позволяет значительно улучшить качество жарки продуктов во фритюре, уменьшить загрязнение, а также снизить расходы на жарку.

Основные особенности прибора DENBA Fryer
  • СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ
    Сокращение расхода масла до 70%
    Существенное снижение затрат на приобретение и доставку масла, используемого для жарки.
  • ЗДОРОВЬЕ
    Снижение жирности продукта на 40%
    Предложение менее калорийной продукции для всех, кто заботится о своем здоровье. привлечение новых клиентов за счет повышения качества прожарки. Увеличение числа постоянных клиентов.
  • БОЛЬШИЙ СРОК ХРАНЕНИЯ
    Длительная сохранность хрустящего вкуса и мягкости
    Благодаря уменьшению поглощения масла и равномерному нагреву, вкус продукта сохраняется дольше. Увеличение длительности хранения сокращает отходы, что способствует повышению эффективности работы и сокращению потерь.
  • ЧИСТОТА И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    Меньше разбрызгивания масла - меньше загрязнения и неприятного запаха
    Благодаря быстрому удалению влаги существенно снижаются разбрызгивание и выгорание масла с образованием дыма. Это способствует повышению эффективности уборки. Уменьшается запах масла в заведении, снижается загрязнение одежды, оборудования и помещений, что, в свою очередь, порадует и клиентов, и самих работников.
Сравнение качества жарки и жирности готового продукта

Для проверки была измерена жирность 100гр картофеля-фри, используемого в одном из минимаркетов, после прожарки при температуре 170 градусов с прибором  DENBA Fryer и без него.

* Исследование проводилось Японским центром анализа продуктов питания

  Раздел анализа Результат Метод
Прибор DENBA Fryer Содержание жира в картофеле 16,7 гр Экстракция методом Сокслета
Обычная фритюрница Содержание жира в картофеле 28,0 гр Экстракция методом Сокслета

По результатам сравнения прибор DENBA Fryer показала снижение жирности готового продукта на 40% по сравнению с обычной фритюрницей.

Сравнение температуры внутри продукта при жарке

Исходные данные:

Проводимые действия: обжарка в масле при температуре 160℃ из замороженного состояния

В соответствии с Законом о санитарной обработке пищевых продуктов (Япония) центральная часть продукта должна разогреваться выше 75 °C и прогреваться дольше 1 минуты.

Результат сравнения:

Продукт, подвергаемый обработке в приборе DENBA Fryer, по сравнению с обычными моделями фритюрниц, быстрее достигает температуры 80°C, что позволяет сократить время готовки на 30 секунд. При этом цвет продукта внутри остается хорошим, а поверхность становится хрустящей.

Сравнение затрат на масло

Тестирование в кулинарном цехе (г.Южно-Сахалинск, торговая сеть "Столичный") показало сокращение затрат масла при использовании прибора DENBA Fryer в два раза (ровно на 50%).

  Затраты до внедрения
(рублей)
Затраты после внедрения
(рублей)
Расходы на масло за 1 месяц 1 080 литров x 103,00 рублей/литр =
111 240,00
540 литров x 103,00 рублей/литр =
55 620,00
Расходы на масло за 1 год 1 334 880,00 667 440,00
Расходы на масло за 3 года 4 004 640,00 2 002 320,00

Сокращение расходов на 2 002 320 рублей за 3 года использования.

Эффект подавления образования акриламида

Применение прибора DENBA Fryer позволяет уменьшить образование акриламида из-за старения масла примерно на 75%.

Исследование проведено компанией «House Food Analytical Laboratory Inc.».. В исследовании использовался метод анализа "Газовая хроматография / масс-спектрометрия

Образование акриламида в результате старения (деградации качества) масла стало обсуждаться на международном уровне в качестве проблемы. Кроме того, Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в данном случае говорит о «возможном риске наличия канцерогенных веществ».

Примеры внедрения

В России:

  • Торговая сеть "Столичный", г.Южно-Сахалинск, 2018 год
  • Торговая сеть "Первый Семейный", г.Южно-Сахалинск, 2018 год

 

В Японии:

  • Сеть ресторанов "Albacurry"
  • Компания "Группа Ёронотаки", сеть закусочных "Иккэнмэ но сакаба"
  • Сеть пельменных "Осака осё"
  • Ресторан "Гиндза тонкацу карен", Экономическая федерация Аграрного союза Кагосима
  • "Хияма" (Нихомбаси)
  • Компания "FamilyMart FC"
  • Закусочная "Гиндзиро" вв префектуре Окинава 
  • и другие

 

По странам:

  • Южная Корея (около 3000 единиц оборудования)
  • Тайвань (около 150 единиц оборудования)
  • Китай
  • Израиль
  • и другие
Покупка, доставка

По всем вопросам, включая вопросы приобретения и доставки, Вы можете обратиться:

Multi Smart Products (c) 2019